ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Конфиденциальность посетителей нашего сайта www.ua.bitcoinmagazine.com и www.ru.bitcoinmagazine.com очень важна для нас, и мы стремимся ее защищать. Эта политика конфиденциальности и файлы cookie (далее «Политика») объясняет, как мы обрабатываем ваши данные, для каких целей используем, а также какие у вас есть права на персональные данные.

Если у вас возникнут вопросы по данной Политике или вашим персональным данным, вы можете написать нам на [email protected].

1. Общие положения

Данная Политика является юридическим соглашением (далее – «Соглашение») между изданием Bitcoin Magazine Ukraine (далее – «Bitcoin Magazine» или «мы») и вами в роли пользователя (далее – «вы», «Пользователь»). Соглашение применяется к нашему Сайту, который находится по адресу https://ru.bitcoinmagazine.com и https://ru.bitcoinmagazine.com (далее – «Сайт»).

2. Сбор персональных данных

2.1. Использование Сайта не требует регистрации и/или авторизации и непосредственного предоставления персональных данных, которые могут Вас идентифицировать.

2.2. При использовании сайта мы можем производить автоматический сбор информации, связанной с использованием Вами Сайта.

2.3. Мы можем собирать, хранить и использовать следующие типы ваших персональных данных:

2.3.1. информацию о Вашем компьютере, включая IP-адрес, географическое расположение, тип и версию браузера и операционную систему;

2.3.2. информацию о Ваших посещениях и использовании этого сайта, включая источник рефералов, продолжительность посещения, просмотр страниц и маршруты навигации на Сайте;

2.3.3. информацию, которая генерируется при использовании нашего сайта, в том числе когда как часто и при каких обстоятельствах Вы его используете;

2.3.4. информацию, содержащуюся в любых сообщениях, которые Вы посылаете нам по электронной почте или через наш сайт, включая его содержание и метаданные;

2.3.5. любую другую личную информацию, которую Вы отправляете нам.

2.4. Мы собираем только те персональные данные, которые сознательно и добровольно предоставлены Вами, как субъектом персональных данных с целью использования сервисов сайта, что в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных согласно сформулированной в этой политике цели их обработки

2.5. Мы гарантируем, что не будем продавать или сдавать в аренду личные пользовательские данные третьим сторонам, кроме случаев, когда раскрытие Ваших персональных данных необходимо для выполнения требований действующего законодательства Украины.

2.6. Мы не собираем, но не обрабатываем информацию о Ваших персональных данных по расовому или этническому происхождению, политические, религиозные или мировоззренческие убеждения, членства в политических партиях и профессиональных союзах, приговоры к уголовному наказанию, а также данные о здоровье, половой жизни, биометрических или генетических данных (в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

3. Цель обработки персональных данных

3.1. Мы можем использовать Вашу персональную информацию с целью:

3.1.1. администрирование нашего сайта и бизнеса;

3.1.2. персонализации нашего сайта для Вас;

3.1.3. предоставление возможности пользоваться услугами, доступными на нашем Сайте;

3.1.4. отправлять Вам сообщения по электронной почте, если Вы подписаны на оповещения по электронной почте;

3.1.5. отправлять Вам нашу электронную рассылку, если Вы подписаны на электронную рассылку. Также Вы можете сообщить нам в любое время, если Вам не нужна электронная рассылка;

3.1.6. предоставление третьим сторонам статистической информации о наших пользователях (при этом третьи стороны не смогут идентифицировать отдельного пользователя по этой информации);

3.1.7. рассмотрение запросов и жалоб, сделанных Вами или о Вас по поводу нашего Сайта;

3.1.8. сохранение нашего сайта в безопасности и предотвращение мошенничества;

3.1.9. проверка соответствия условиям, регулирующим использование нашего сайта (включая мониторинг личных сообщений, направляемых через наш Сайт частной службой обмена сообщениями);

3.1.10. и другие виды использования.

3.2. Настройки конфиденциальности могут использоваться для ограничения публикации Вашей информации на нашем Сайте и могут быть скорректированы посредством контроля конфиденциальности на Сайте.

3.3. Мы не будем без Вашего прямого согласия предоставлять Вашу личную информацию любой третьей стороне для их прямого маркетинга или любых других целей, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины.

4. Передача данных

4.1. Мы не осуществляем передачу персональных данных третьим сторонам, кроме случаев, когда такая передача является требованием действующего законодательства Украины по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящей Политике. Мы понимаем, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе личных неимущественных прав любого физического лица, так принимаем все возможные меры для защиты Вашей личной информации.

4.2. Доступ к Вашим персональным данным могут иметь уполномоченные работники, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности персональных данных пользователей, а также третьи стороны, которые предоставляют нам услуги по поддержке и администрированию сайта, другие услуги, связанные с осуществлением нашей хозяйственной деятельности. Наши уполномоченные работники и/или третьи стороны на основании заключенных с нами договоров обязуются соблюдать все требования действующего законодательства Украины по защите персональных данных пользователей и их конфиденциальности.

4.3. На сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие настоящей Политики на такие сайты не будет распространяться. В связи с чем мы рекомендуем Вам просматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.

4.4. Личная информация, публикуемая на нашем Сайте может быть доступна через Интернет во всем мире. Мы не можем предотвратить использование и нецелевое использование такой информации третьими лицами в других странах.

4.5. В ходе нашей деятельности нам может понадобиться обработать ваши данные за пределами страны, где вы проживаете. В таком случае мы будем использовать соответствующие меры предосторожности (например, договорные положения о защите данных), чтобы обеспечить защиту ваших персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

5. Защита ваших персональных данных

5.1. Мы используем различные меры безопасности для защиты персональных данных, которые мы обрабатываем. Мы ввели разумные операционные и технические меры для ограничения доступа к вашим данным. К примеру, данные, которые мы получаем, доступны только уполномоченным сотрудникам и подрядчикам. Если у вас есть основания полагать, что ваше взаимодействие с нашим Сайтом не безопасно, немедленно сообщите нам об этом, связавшись с нами через [email protected]

6. Использование файлов cookies

6.1. Файл cookie – это файл, хранящийся на жестком диске пользователя, содержащий информацию о пользователе. Как правило, мы используем сессионные файлы cookie, чтобы сохранить ваши предпочтения, и срок действия таких файлов cookie истекает при закрытии браузера. Файлы cookie могут также быть аналитическими. Данные, собранные с помощью файлов cookie, могут включать следующее:

- веб-сайт, с которого вы зашли на наш сайт;

- веб-страницы, которые вы просматривали на нашем Сайте;

- Рекламные объявления, которые вы просматривали и нажимали при просмотре различных сайтов;

Мы также собираем информацию, используя веб-маяки (также известные как «пиксели отслеживания»).

6.2. Вы можете отключить все cookie. Для этого откройте настройки браузера. Ссылки ниже предоставляют информацию о настройке cookie для браузеров:

- Internet Explorer

- Firefox

- Microsoft Edge

- Chrome

- Safari

Кроме этого, вы можете отключить файлы cookie, посетив Network Advertising Initiative Opt Out page.

7. Права по персональным данным

7.1. Если вы хотите получить доступ, просмотреть, обновить, исправить и удалить какие-либо персональные данные, которые мы храним о вас, или воспользоваться любыми другими вашими правами, в частности правом ограничить обработку данных, правом отказаться от обработки, а также правом на перенос данных. Для этого вы можете отправить нам письмо по адресу [email protected] Если вы не удовлетворены тем, как мы обрабатываем ваши данные, вы имеете право подать жалобу в регулирующий орган.

8. Хранение персональных данных

8.1. Мы сохраняем данные, которые позволяют нам идентифицировать прямо или косвенно до тех пор, пока они необходимы нам для выполнения целей сбора данных, в соответствии с пунктом 3 настоящей Политики и в соответствии с требованиями законодательства.

9. Изменение Политики

9.1. Мы оставляем за собой право публиковать отдельные примечания о конфиденциальности, а также в любое время изменять и/или дополнять содержание Политики по своему усмотрению.

9.2. В случае внесения существенных изменений в Политику мы разместим уведомления на Сайте и указан срок вступления в силу этих изменений. Если в течение указанного срока вы не откажетесь от принятия этих изменений в письменной форме, значит, Вы согласились с соответствующими изменениями политики.